Ingredientes - Ingredients
3 maçãs cortadas ao meio, como Granny Smith ou outra mais ácida
3 medium tart apples, such as Granny Smith
1/4 colher de sopa noz-moscada
1/4 t. ground nutmeg
1 colher de sopa óleo vegetal
1 t. vegetable oil
4 costeletas de porco
4 pork chops
1/4 colher de sopa sal
1/4 t. salt
pimenta do reino moída na hora a gosto
freshly ground black pepper to taste
1/4 copo cidra ou suco de maçã
1/4 C. apple cider or juice
Preparo - Preparation
Descaroce as maçãs e corte em fatias finas. Polvilhe-as com noz-moscada.
Em frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio-alto, em seguida, adicione as costeletas de porco, sal e pimenta. Após cerca de 5 minutos, vire costeletas. Após 5 minutos, adicione as maçãs e cubra. Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos. A espessura das costeletas vai determinar o tempo de cozimento; o centro de costeleta deve ser branco, e a gordura devem estar clara.
Remova as costeletas da frigideira para um prato de servir, reserve. Despeje o suco de maçã ou cidra, aumente o fogo e mexa o suco e as maçãs, em seguida, assim que soltar todo o fundo, adicione às costeletas de porco.
Serve 4 pessoas.
Peel, core and thinly slice apples, and sprinkle with nutmeg.
In non-stick skillet, heat oil over medium-high heat, then add pork chops, salt and pepper. After about 5 minutes, turn chops to brown other side. After 5 minutes, add apples and cover. Lower heat and simmer another 5 to 10 minutes. Thickness of chops will determine cooking time; center of chop should be white, and juices should run clear.
Remove chops from pan to a serving plate. Pour in juice or cider, turning up heat as you stir juice and apples, then spoon onto pork chops.
Makes 4 servings.
Bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário