"Já passou pela sua cabeça que a alimentação
pode interferir no seu resultado em concursos, provas e vestibulares?
Pois as mais novas pesquisas mostram que sim. A alimentação
adequada aumenta a memória, melhora a capacidade cardiorrespiratória,
a oxigenação cerebral e a circulação sanguínea
na mente. Por outro lado, a dieta desbalanceada pode deixar a pessoa cansada,
sonolenta, irritada, fatores estes que prejudicam o desempenhos nas provas.
Além de seguir os conceitos da nutrição saudável que propõe o aumento do uso de frutas, vegetais, água, cereais integrais, leite e derivados desnatados, a moderação para o consumo de carnes, açúcares e gorduras e a inclusão de alimentos funcionais (azeite, aveia, oleaginosas), a dieta dos concurseiros e vestibulandos precisa ser especial.
Alguns alimentos são capazes de melhorar a memória e manter o cérebro mais ativo. Vale colocar estes alimentos no prato:
Além de seguir os conceitos da nutrição saudável que propõe o aumento do uso de frutas, vegetais, água, cereais integrais, leite e derivados desnatados, a moderação para o consumo de carnes, açúcares e gorduras e a inclusão de alimentos funcionais (azeite, aveia, oleaginosas), a dieta dos concurseiros e vestibulandos precisa ser especial.
Alguns alimentos são capazes de melhorar a memória e manter o cérebro mais ativo. Vale colocar estes alimentos no prato:
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frutas como kiwi, morango,
maçã, pêssego, uva: fontes da fisetina,
substância que auxilia o funcionamento cerebral contribuindo
para a memória;
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frutas vermelhas: fontes dos flavonóides,
substâncias que protegem os neurônios e são
capazes de reverter déficit de memória;
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peixes: além de serem fonte de ômega
3, contêm zinco e selênio, nutrientes fundamentais
para evitar o cansaço e estimular o cérebro. Além
disto, alguns peixes, especialmente o atum, o bacalhau e o arenque,
fornecem creatina, nutriente conhecido dos que fazem a musculação,
mas que também tem um papel fundamental para os vestibulandos.
A creatina, também encontrada em carne bovina, suína
e, em menor quantidade, no leite, pode melhorar o desempenho
dos estudantes;
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ovos: fonte de colina, nutriente também
encontrado na lecitina de soja e no fígado fundamental
para a memória;
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Além da inclusão destes alimentos, vale o cuidado para não ficar muitas horas sem se alimentar por causa dos estudos ou comer em excesso devido à ansiedade. Importante também é evitar o uso das bebidas estimulantes para virar a noite com os livros na mesa. Energéticos, café, coca-cola, podem piorar a gastrite nervosa, comum em vestibulandos e concurseiros". (Por: Mariana Braga Neves - Nutricionista - Fonte: http://www.nutricio.com.br/alimentacao-concurso-vestibular.htm)
Nós podemos criar cardápios específicos para quem está está estudando para prestar algum concurso. Trabalhamos também com o planejamento de refeições e criação de cardápios familiares.
Bon appétit!
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