Então vamos a mais uma receita de filmes famosos! O casamento Grego é uma deliciosa comedia de 2002 que mostra as aventuras de uma garota grega que vai se casar com um Inglês e toda a batalha para que ele se adapte as tradições gregas. Um dos pratos que aparece no filme é o MUSSAKA. Chega de papo e vamos a receita:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 g de carne moída
4 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
sal e pimenta a gosto
1 pitada de canela em pó
2 berinjelas médias cortadas em rodelas
1 embalagem de cream cheese (150 g)
1 pote de iogurte
1 ovo
2 claras batidas em neve
Modo de preparo:
Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a carne até secar. Acrescente o tomate, tempere com o sal, a pimenta, a canela e deixe cozinhar por dez minutos. Em um refratário untado com margarina alterne camadas de carne e berinjela. No liquidificador bata o cream cheese, o iogurte e o ovo. Misture as claras em neve e despeje sobre a carne e a berinjela. Leve o prato para assar durante uns 30 minutos ou até dourar.Dica:
Passe sal nas rodelas de berinjela e enxágüe-as para tirar o amargor.
Não viu o filme? Veja o Trailer:
Nenhum comentário:
Postar um comentário