Está chegando o dia dos Namorados e junto o frio! Confesso que sou um apaixonado por sopas...no pão italiano então é uma refeição muito completa (sem contar aquele vinho)! Esta receita é simplesmente fantástica, alem de ser muito economica. Então vamos a Receita:
INGREDIENTES:
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
2 pães italianos redondos escavados
250 gramas de queijo emmental ralado grosso (pode substituir por outro queijo a gosto)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
2 pães italianos redondos escavados
250 gramas de queijo emmental ralado grosso (pode substituir por outro queijo a gosto)
CALDO:
Em 1 litro de agua, coloque 1/2 cebola, 1 cenoura, 1/2 talo de aipo, 1 ramo de salsão, alho poró, 1/2 pimentao e meio peito de frango com osso. Se estiver com preguiça, use entao um caldo de frango ou legumes em cubos. A Maggi ou Knor tem um Liquido que é bem interessante.
PREPARO:
Frite as cebolas na manteiga em uma panela em fogo médio.
Mexa sem parar até que comecem a dourar, junte a farinha de trigo e
cozinhe por 1 minuto.
Acrescente o caldo aos poucos, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino e aqueça ao ponto de fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe lentamente em panela parcialmente tampada até engrossar.
Aqueça o forno, coloque a sopa dentro dos pães, deposite em uma assadeira e cubra
com o queijo.
Leve ao forno quente e asse até o queijo derreter.
Sirva imediatamente.
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