Queridos leitores, certamenteesta é uma das melhores tortas que ja fizemos e comemos. É pra dar inveja nas melhores confeitarias. Se você quer bancar de confeiteiro habilidoso para seus amigos, la vai a receita:
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 gemas
. ½ envelope de gelatina incolor sem sabor (7,5g)
. 1 lata de creme de leite
. 1 vidro de Nutella (creme de avelã)
. 1 pacote de cookies com gotas de chocolate
. Castanhas do Pará picadas para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até levantar fervura. Reserve. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Misture metade da gelatina ao creme de gemas e leve à geladeira por 5 minutos ou até começar a engrossar. Aqueça o creme de leite, misture a Nutella e o restante da gelatina. Reserve. Unte com um pouco de manteiga uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível e forre o fundo com os cookies. Sobre os biscoitos, coloque o creme de gemas e leve à geladeira até começar a firmar. Faça uma nova camada de cookies e coloque o creme de avelãs. Volte à geladeira por duas horas. Desenforme e decore com as castanhas do Pará picadas.
A foto está uma delícia, e a receita não parece ser assim tão complicado de fazer!!
ResponderExcluirAbraço.
estudo gastronomia ribeiraõ preto....adorei a receita, naõ parece ser muito doce....vania ribeiraõ preto saõ paulo....
ResponderExcluirNossa, essa torta dá água na boca, logo eu que nem gosto de chocolate ("magina") hehehe Decobri o blog por acaso, muito legal, parabens! Tbm tenho um blog www.chocolatequente-sc.blogspot.com
ResponderExcluir